宝石风暴连环夺宝单机

资讯中心

当前位置: 首页>资讯中心

来电咨询

+86-574-81877760

18858451555 / 18858041888

产品资讯
搅拌摩擦焊|新能源电池托盘生产全过程揭秘!
来源:宁波晶成机械制造有限公司 2021-01-02 10:56:20

大家都知道,新能源汽车动力电池安全性是非常重要的。整个新能源汽车底部2/3被动力电池包所占据, 而承载动力电池包的电池托盘,则起到安全防护和电池散热的作用,因此,他的结构工艺要求很高,通常电池托盘内部设有水冷结构,既要保障它的散热效果,又要保证托盘整体结构的稳固,还要保证托盘体积的轻薄性,这样的电池托盘,它是如何生产出来的呢?

 

 

1、常见电池托盘生产工艺:

 

①型材铝加工+搅拌摩擦焊

②压铸铝加工+搅拌摩擦焊

 

 

 

2、电池托盘焊接设备怎么选:

 

如果您的企业需要自己购买设备来焊接加工电池托盘,就要注意选择一款焊接行程合适的搅拌摩擦焊设备,目前,行业内常见的电池托盘一般长度在1.5米~3米内,宽1.2米~1.8米内, 设备是否满足焊接产品主要看设备的最大焊接行程是否满足产品的焊缝行程,设备工作台尺寸和Z轴行程是否满足产品工装,友智晶成目前满足电池托盘焊接的搅拌摩擦焊设备型号有中型静龙门和大型静龙门(型号参数见下图),选择设备不仅要考虑是否满足目前的产品焊接,还要考虑设备的通用性,如果后期有大尺寸托盘计划,建议选择大型静龙门设备。另外,我们还提供设备租赁、电池托盘委托加工等服务,给您企业更多的选择实现产品方案。

 

 

长按图片二维码进入官网了解更多设备详情

长按图片二维码进入官网了解更多设备详情

 

3、电池托盘焊接自动工装和手动工装怎么选?

 

自动工装,工作效率高,重复定位准确,压紧之后各压板之间的压力均匀,产品受压力平稳,焊接不易变形,操作简单,初期投入成本高些。适合于大批量的生产与制造。

手动工装,价格相对便宜,维护简单。缺点是:焊接效率低下,装卸工件麻烦,重复定位不准,各压板的压紧力不同会使工件变形,对员工个人技术经验要求高,只适合前期打样和小批量试产。

 

电池托盘手动工装与自动工装对比

 


自动化工装焊接现场

 

图表说明:从图表数据看,虽短期内自动夹具投入成本相对手工夹具成本高些,但综合生产效率提升数倍,而且相对手动夹具还有加工品质稳定性等优势。

 

图表说明:工作状态的记录中只有蓝色部分表示有效工作时间,其它颜色分别表示各种原因的停机使用自动化夹具后产出大幅度增加

 

——电池托盘“交钥匙”工程服务方案——

 

方案一客户自主生产,友智&晶成可提供电池托盘焊接加工的全套设备服务和解决方案,包括搅拌摩擦焊设备租售、自动工装定制(含液压站)、刀柄&搅拌头定制,还提供售后上门培训服务。

方案二委托焊接加工,友智&晶成可提供电池托盘从边框弧焊、底板搅拌摩擦焊到焊后的加工打磨、气密性测试等全工艺流程服务。

 剧透一下:目前,我们筹建的电池托盘生产流水线即将上线,上线后可以“一站式”完成电池托盘从材料加工到边框焊接、搅拌摩擦焊、后期打磨、气密性检测的全流程生产工艺,敬请期待...

 

——电池托盘焊接加工案例——

 

 

——电池托盘自动工装夹具案例——

 

 

返回上页 回到顶部