宝石风暴连环夺宝单机

解决方案

当前位置: 首页>解决方案
电机壳产品解决方案

 

压铸电机壳加工的行业痛点

水冷压铸电机壳一般由外壳体+水套两部分压铸件构成,经过焊接加工、热套组合、搅拌摩擦焊接、焊后加工、测试等一系列工序形成一个密封的水冷腔体电机壳,而电机壳的压铸件一般采用高压铸造工艺,但高压铸造有个工艺缺陷,就是在铸造过程中容易卷入气流,成型出现气孔缩孔,热处理后还会冒泡,这就给电机壳的安全带来很大隐患,目前,业界的压铸电机壳合格率仅仅70%,报废率非常高,令业界头疼。


 

电机壳产品解决方案

我们的解决方案

水套是压铸电机壳的核心部分,嵌套电机定子,保障转子正常运转,其气密性、受力性能和同心度直接影响电机的安全性能,因此,我们从水套成型及焊接工艺入手改进压铸电机壳工艺方案,针对传统的压铸成型气孔问题,我们选择新型半固态压铸成型水套,经拉半固态压铸的电机壳水套相较于现有技术的压铸或浇注成型的水套,具有优良的气密性和受力性能,同时采用先进的搅拌摩擦焊工艺完成流道密封腔体。 双管齐下,确保了电机的正常安全运转工作。

2.png

      

电机壳项目服务范围

3.png

工厂简介:

友智&晶成是一家专注搅拌摩擦焊设备及产品加工高新技术企业,在新能源汽车“三电”产品加工、焊接领域有丰富的案例经验, 自有专业的搅拌摩擦焊加工中心、CNC加工中心和自动化加工/焊接工装制造车间,设有独立的“三电”加工产品项目运营中心。

1621818749(1).png

在电机壳加工领域,我们有各种类型电机壳丰富的案例经验,熟悉水冷电机壳从设计、加工到装配全流程工艺, 可以提供半固态压铸电机壳加工的整体解决方案,并依托自有资源,可以一站式完成电机壳的全流程加工项目,包括压铸电机壳、水套车铣、热套组合、搅拌摩擦焊接、焊后加工及测漏试验等工序。

5.png

另外,我们拥有优质的半固态压铸成型工艺厂家资源,我们的投资集团IKD拥有先进的流变成型半固态压铸工艺技术,并拥有业内最先进半固态压铸工艺设备,保障电机壳水套的高品质。

1621818892(1).png


更多电机壳案例展示:

1621818990.png1621819013(1).png