宝石风暴连环夺宝单机

解决方案

当前位置: 首页>解决方案
轨道交通领域解决方案

行业解决方案

2019年航空工业赛福斯特公司与宁波晶成机械制造有限公司达成战略合作伙伴关系,公司业务向搅拌摩擦焊接领域进发,与赛福 斯特积极合作开工业冶金领域的搅拌摩擦焊接设备及专用的搅拌摩擦焊接夹具。宁波晶成机械制造有限公司,在阴阳极板焊接方 面,拥有丰富的经验,目前已在云南投产“极板组件生产基地”。


轨道交通领域解决方案

在轨道交通领域,车辆轻量化已经是发展的趋势,也逐渐成为发展的主流方向。轨道车体采用搅拌摩擦焊应用的主要包括:高速列车铝合金车体、LNG运输罐、货运车体、城际列车、磁悬浮列车、车载集装箱箱体等。大量试验以及工程化应用表明:采用搅拌摩擦焊技术,颠覆现有MIG焊接生产工艺流程,优化生产布局,提高生产效率,降低生产成本。

我司设备轨道交通产品焊接能力: 

 22222.jpg

赛福斯特客户案例:

2003年,航空工业赛福斯特公司为南车提供了首台静龙门搅拌摩擦焊设备用于列车某部件的连接,拉开了搅拌摩擦焊在轨道交通行业应用的序幕。

2010年,航空工业赛福斯特公司为北车提供静龙门搅拌摩擦焊设备,用于列车某部件搅拌摩擦焊连接。同年,公司研制成功国内首台34米长动龙门搅拌摩擦焊设备,用于列车大部件的焊接。

2012年,航空工业赛福斯特公司向南车集团交付4台大型动龙门搅拌摩擦焊设备,用于车体大部件的搅拌摩擦焊接。其中52米长动龙门搅拌摩擦焊设备成为当年世界搅拌摩擦焊设备长度之最。

2013年,航空工业赛福斯特公司再向南车交付26米长动龙门搅拌摩擦焊设备,用于车体大部件的搅拌摩擦焊接。项目实施过程中攻克了大部件搅拌摩擦焊接头设计复杂、平面度难以控制、焊接难度大、型材装配间隙、工装、碾压方案及优化工艺参数等一系列技术难题,极大提高了侧墙平面度及车体整体美观度。


  • 中型静龙门搅拌摩擦焊设备

  • 五轴搅拌摩擦焊设备

  • 小型静龙门FSW-LM-A

  • C型搅拌摩擦焊FSW-CTS